Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
連絡我們

很高興為您服務!

您的建議,讓我們更完美。


資訊中心位置:

曉峰紀念館八樓

聯絡電話:

(02)2861-1801 分機 16151

校園虛擬私人網路

服務說明

近年來隨著校園E化的蓬勃發展,越來越多的校務運作及校內資源已透過網路提供服務,也給使用者帶來許多的便利。但因為安全性及智財權的因素,許多重要服務,僅開放給校園內的區域網路,校外網際網路則無法使用,這些必要限制給使用者帶來許多不便,但透過虛擬私人網路(Virtual Private Network,VPN),上述問題就可獲得解決。

使用者從校外任何地點 ( 家中或是飯店 ) 連上網路,透過客戶端VPN程式與校園VPN伺服器建立連線,使用者就會取得校園網路內的某個IP位址,此時使用者雖然是在校外用私人網路上網,卻可以模擬成在學校網路上網,所以取名為虛擬私人網路就不足為奇了。透過這個機制,使用者便可順利使用許多限校園內使用的服務,這些服務包括:
  • 圖書館資源
  • Outlook收發信件 ( POP3, SMTP )
  • 校園授權軟體驗證及下載
  • 學術行政網 ( www2.pccu.edu.tw ) FTP上傳下載
  • 遠端管理需求
  • 系所內部的限制性資源

使用規範

因為安全性因素,一旦連上校園VPN伺服器,就只能使用校園區域網路,也就是說使用者將暫時無法連上網際網路,直到登出校園VPN伺服器為止。

安裝及使用方式


瀏覽數